导入数据...
  
曹正善教授应邀参加普通高中新课程新课标实施国家级示范区建设研讨会暨
成都树德中学第35届教育教学研讨会
[四川省教师教育研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月19日
  查看:348
  来源:

2021年10月15日,曹正善教授应邀参加树德中学光华校区举行的普通高中新课程新课标实施国家级示范区建设研讨会暨成都树德中学第35届教育教学研讨会。该会由成都市教育局主办,成都市教育科学研究院、成都市树德中学承办。

来自省内外的教育专家、学者和教师参加了本次会议。北京师范大学教育学部教授、全国德育学术委员会秘书长班建武、清华大学附属中学徐文兵副校长、华东师范大学第二附属中学孟祥萍副校长等出席大会并发言。

会议期间,与会的各位专家围绕“滋育思想与深创学习”这一主题,立足“双新”,探讨了在“五育并举”价值指向下,如何深度推进“整全育人”教育实践、如实回应“为党育人、为国育才”的期望。

研讨会上还进行了树德中学“大中小思政课程一体化”成果展示。当日下午,与会者观摩了树德教师呈现的12堂学科课例展示、两堂班会课展示。树德中学校长胡霞对研讨会进行总结发言时指出应“始终孜孜以求于育人思想、课程建设、教师成长与时代的良性互动,唯有如此,我们的‘教’与‘学’才会更有价值意义,高品质学校建设才指日可待”,为研讨会画上了圆满句号。