法国学者克洛德教授来我校做学术交流

作者/来源:四川省教师教育研究中心 日期:2010-04-14 浏览:
  4月13日,应教师教育学院和四川省教师教育研究中心的邀请,法国亚眠大学比较教育研究中心主任克洛德.夏尔邦杰教授来我校做学术交流。据悉,我校教师教育学院与法国亚眠大学比较教育中心的合作交流已有三年历史,教师教育研究中心学术委员会主任游永恒教授曾对亚眠大学做过交流访问。这也是克洛德教授第二次应邀来我校做学术交流。
 
 
  下午,克洛德.夏尔邦杰教授应邀专程为教师教育学院全体教师和研究生做了一场专题学术报告。学术报告会在教师教育学院会议室举行,由教师教育学院院长游永恒教授主持。
  首先,游永恒教授带领教师教育学院全体研究生对克洛德教授的再次到来表示热烈欢迎;游教授表示,克洛德教授是我们的老朋友,上一次来是两年前,他为我院的学术研究和研究生教育进一步拓宽了国际视野。随后,克洛德教授做了一场以法国教育热点问题为主题的学术报告,报告内容包括法国的教育体系、校园暴力、旷课现象、教学失败、教育补偿、教育评价、学科分类、教育公平等。在报告中,克洛德教授用大量的数据深刻地反映了法国教育的最新现状。报告结束后,克洛德教授回答了教师教育学院师生的提问,并且希望双方就此类问题在以后的交流中更进一步加深双方的了解。最后,游永恒教授对此次交流做了总结,在再一次对克洛德教授表示感谢的基础上,他对此次交流的重要意义给出了很高的评价,希望参加交流的师生认真总结心得体会,拔高研究和实践的着眼点。
  此次交流活动取得圆满成功,参加交流的师生均表示不虚此行,收获巨大。

Copyright © 四川省教师教育研究中心.   联系电话:028-84761210或028-84768599 传真:028-84761210
通讯地址:四川省成都市静安路5号四川师范大学狮子山校区第四教学楼七楼   邮编编码:610068