6月12日,中心学术委员会副主任游永恒游教授为锦城小学全体教师奉献了一场精彩的德育教育专题讲座。 游永恒首先给老师们讲述了从古至今“公德”精神的体现,然后深入剖析了现今缺失“公德”的现象,他指出从“私德”走向“公德,是一种更高的境界。游教授还给我们分享了他在国外考察时看到的一些现象:伦敦的电

发布时间:06月13日 浏览次数:70

为预防校园欺凌与暴力,推进法治校园, 和谐校园建设。 4月18日,棕北中学特邀请我中心学术委员会副主任游永恒教授到校进行安全教育专题培训。棕北中学科院校区、桐梓林校区老师全员参加培训。 培训会上,游永恒作了《校园欺凌与暴力行为的应对与教育》专题讲座。游永恒从校园欺凌与暴力的表现、校园欺凌与暴力对家

发布时间:04月20日 浏览次数:58

樱花三月,东坡故里,春意盎然。4月2日下午,我中心研究人员、 中国家庭教育 “十佳”公益人物、著名教育和心理专家张皓教授应四川师范大学附属第八实验中学之邀莅临眉山,在岷东新区四川工商学院岷江大讲堂做公益专题讲座——《 做智慧家长 ——给孩子最好的教育》。 张皓谈到, “智”是洞察孩子的规律,是让家长尊重

发布时间:04月03日 浏览次数:70

6月5日,我中心学术委员会主任游永恒教授为四川大学锦江学院全校教师及学校管理人员做了题为高校教师伦理精神与道德修养的学术讲座。 讲座着重讲述了高校教师修养方面存在的问题以及伦理精神重建的七个难点。 听取讲座的教师表示此次讲座对高校教师伦理修养的提升提出了很好的建议,为大家带来了一场精神盛宴。

发布时间:06月09日 浏览次数:299

5月25日,我中心学术委员会主任游永恒教授应邀前往三峡学院为全校教师做关于教师专业成长的学术报告。 报告主要围绕教师专业发展的历史、专业发展的内涵、高校教师专业发展过程中存在的问题及对策与建议几个板块与老师们展开探讨。 报告受到广大教师的一致好评。

发布时间:05月27日 浏览次数:165

5月17日下午,受成都武警警官学院邀请,中心主任郭英教授在该校学术厅为300余名教师做了一场题为《有效教学的策略》的学术讲座。 在两个多小时的报告中,郭英教授结合教学实例分析了建构主义视野下有效教学的特征,阐述了提高课堂教学效果的具体策略。 郭英教授生动的讲解及富有启发性的教学示范受到该校教师的一致好评。

发布时间:05月20日 浏览次数:258

4月15号,我中心学术委员会主任游永恒教授为四川师范大学锦江学院全校教师做了关于案例教学设计的学术讲座。 讲座围绕案例教学的特点、案例教学设计的要素、案例教学的资源开发等问题展开论述。 老师们感觉收获颇丰,获得了教学方法和理念上的一次提升。

发布时间:04月16日 浏览次数:168

4月3日上午,我中心研究人员雷云博士应四川省公安厅教育处的邀请为来自全省各地区的300多名兼职公安教官就课堂教学设计的问题讲授了一场精彩的课程。 课后,教官们纷纷表示雷云博士的讲解对他们今后开展教学活动很有启发。

发布时间:04月05日 浏览次数:280

Copyright © 四川省教师教育研究中心.   联系电话:028-84761210或028-84768599 传真:028-84761210
通讯地址:四川省成都市静安路5号四川师范大学狮子山校区第四教学楼七楼   邮编编码:610068