美国乔治亚州立大学师生一行来我中心做学术交流

作者/来源:四川省教师教育研究中心 日期:2017-04-29 浏览:

 

2017年4月,美国乔治亚州立大学二十余名师生在中心会议室与中心部分研究人员及研究生们先后进行了多次交流活动。中心主任郭英、中心学术委员会副主任游永恒对大家的到来表示热烈的欢迎,几次交流活动均由我中心研究人员薛巧巧博士主持。
学术交流分别从育人目标、课堂、师生关系、考试制度、教材、课外生活等方面探讨了中美教育文化的差异。
总之,教育是一种文化现象,不同的教育反映的是不同的社会文化内涵,正是由于社会环境与文化传统的差异,构成了不同国家、不同社会的教育差异。此次交流对探索既能适应中国社会又能汲取世界教育精华的教育模式,推进本土化与国际化相结合的现代化教育进程具有重要意义。 

Copyright © 四川省教师教育研究中心.   联系电话:028-84761210或028-84768599 传真:028-84761210
通讯地址:四川省成都市静安路5号四川师范大学狮子山校区第四教学楼七楼   邮编编码:610068