中心兼职研究人员徐华春应邀参加全国应用心理专业学位工作委员会工作会议

作者/来源:四川省教师教育研究中心 日期:2017-05-28 浏览:

 

2017年全国应用心理专业学位工作委员会工作会议于526日~527日在鲁东大学学术中心召开。本次会议由应用心理专业学位工作委员会主办,全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会秘书处和鲁东大学教育科学学院承办。
国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司培养处刘帅主任;山东省人民政府学位委员会办公室副主任王夫海;鲁东大学副校长钱国旗;全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主任委员、北京大学心理与认知科学学院副院长吴艳红教授;全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会部分委员及我中心兼职研究人员徐华春博士出席了此次会议。
       会上,北京大学钱铭怡教授、中央财经大学辛自强教授、华中师范大学周宗奎教授做了大会报告。
       会议期间,徐华春与来自全国60余所高校的专家、代表就应用心理专业硕士的发展现状、存在的问题以及未来的发展方向展开了热烈讨论。应用心理专硕的修业年限、学位论文的形式、导师队伍建设、实践环节的落实、校外行业专家的参与等是与会代表共同关心的话题。与会代表希望:将学制延长至2.5年至3年、教指委提供多种形式的学位论文范本、评价专硕导师的指标与学硕导师有差异等。
中心兼职研究人员徐华春应邀参加全国应用心理专业学位工作委员会工作会议

Copyright © 四川省教师教育研究中心.   联系电话:028-84761210或028-84768599 传真:028-84761210
通讯地址:四川省成都市静安路5号四川师范大学狮子山校区第四教学楼七楼   邮编编码:610068