中心副主任王芳应邀赴雅安职业技术学院做学术讲座

作者/来源:四川省教师教育研究中心 日期:2016-05-11 浏览:

 

2016年5月10日,我中心副主任王芳应雅安职业技术学院的邀请为该校全体青年骨干教师做了题为《高校青年教师如何开展教育科研》专题学术讲座。
讲座由雅安职业技术学院科研处副处长彭怀晴主持。
王芳首先强调,教育科研是帮助教师成就幸福的人生法宝,科研应该成为教师的一种生活方式,要基于“客观事实”、“科学理论”、“方法技术”这三个核心要素开展研究。并以自身的学习和工作的经历为切入点,并以“我们需要做科研吗?”,“我们能做科研吗?”,“我们怎样做科研?”三个问题叩响在座老师们的心扉,引起无数的思考。王芳以中国知网为数据来源,对雅安职业技术学院科研工作进行了分析,身体力行地展示了教师教育比较研究的思路与方法,使大家对教师教育比较研究有了进一步感性的体会和学习。最后,王芳以该院某教师的课题申报书为例,阐述了“查阅文献是决定科研立项的重要方面”,强调了立项前研究的重要性,并以“教师科研——让生命更加灿烂” 鼓励老师们在实践中进步和成长。
本次讲座生动幽默、声情并茂的演讲,既有理论上的阐释,又有申报技巧上的指导,还有答疑、互动环节,为各位老师即将开展的科研工作实务提供了鲜活的经验和有力的支持。 

中心副主任王芳应邀赴雅安职业技术学院做学术讲座

Copyright © 四川省教师教育研究中心.   联系电话:028-84761210或028-84768599 传真:028-84761210
通讯地址:四川省成都市静安路5号四川师范大学狮子山校区第四教学楼七楼   邮编编码:610068